Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Грибы — 1.5 кг
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Болгарский перец — 0.5 кг
Морковь — 700 гр
Сахар — 150 гр
Соль — 50 гр
Уксус — 100 мл
Растительное масло — 300 гр
Шаг 1
Продукты, которые понадобятся.
Шаг 2
Грибы почистить, порезать на небольшие кусочки, хорошенько помыть в большом количестве воды. сложить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и промыть водой, залить чистой водой и довести до кипения, снять пенку и варить 20 мину. Снова промыть холодной водой. Положить грибы на сковороду и обжарить пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 3
Помидоры и перец измельчить в мясорубке или блендере, поставить на огонь и тушить 5 минут. Добавить растительное масло.
Шаг 4
Добавить натертую на крупной терке морковку.
Шаг 5
Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, соль сахар, грибы и варить 45-50 минут.
Шаг 6
Добавить уксус и варить еще 5 минут, разложить по чистым стерильным банкам, закатать. Хранить в темном прохладном месте.