Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 200 гр
Зелёный лук — 50 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Корень сельдерея — 50 гр
Огурцы — 2 шт.
Майонез — 150 гр
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления салата возьмем шампиньоны. Мы их не будем ни варить, ни жарить, а используем в сыром виде. Шампиньоны для этого нужно выбирать небольшие, молодые и твердые. Их нужно вымыть и очистить от кожицы на шляпках. Огурцы в салат тоже пойдут свежие, их хорошо моем. Лук возьмем зеленый, яйца отварим вкрутую и остудим. Также для аромата понадобится свежий базилик и кусочек корня сельдерея. Для заправки салата берем легкий майонез и соль по вкусу.
Шаг 2
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Шаг 3
Огурцы разрезаем на четыре части вдоль, затем нарезаем треугольничками.
Шаг 4
Корень сельдерея натираем на крупной терке.
Шаг 5
Зеленый лук мелко нарезаем вместе с базиликом.
Шаг 6
Вареные яйца нарезаем так же, как огурцы, сначала вдоль на черыре части, затем поперек.
Шаг 7
Все измельченные продукты – грибы, огурцы, лук, базилик, корень сельдерея, яйца – складываем в миску.
Шаг 8
Салат солим и заправляем легким майонезом.
Шаг 9
Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем – салат из грибов, лука, яиц готов.
Шаг 10
Выкладываем готовый салат в салатник и подаем на стол как холодную закуску. Такой салат хорош и в качестве самостоятельного блюда, и с гарниром.