Салат грибной с копченой курицей и орехами

Салат грибной с копченой курицей и орехами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Твёрдый сыр — 100 гр

Грецкие орехи — 25 гр

Шампиньоны — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Копченая курица — 150 гр

Чернослив — 50 гр

Майонез — 150 гр

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Болгарский перец — 1 шт.

Гранат — 5 гр

Укроп — 5 гр

Петрушка — 5 гр

Нам нужны будут три вареных яйца, 6 — 7 штук чернослив, 200 граммов копченого куриного мяса, 150 граммов сыра, 200 граммов шампиньонов, которые сначала обжарим на сливочном масле со сливочным маслом), а еще зубчик чеснока, майонез и немного грецких орехов.

Вполне понятно, что некоторые ингредиенты мы вначале отварим и пожарим – надеюсь, вы догадались? Пока все это готовится на плите, мы тем временем нарежем на небольшие кубики куриное филе. Вымытый чернослив зальем кипятком и оставим так на минут 20-30. Затем сольем водичку, и порежем чернослив на мелкие кубики. Остывшие яйца нужно очистить. Но натирать их будем отдельно, то есть белок и желток в разные мисочки. Хотя нужно оставить один желток, им мы будем украшать салатик. Затем натираем сыр, можно как на средней, так и на крупной. Орехи почистили? Теперь порубим их меленько.
Вот и до лука дошла очередь – аккуратно чистим его, чтобы избежать слезок, и мелко порежем его. Обжариваем лучок в сковороде с растительным маслом, до мягкости. К нему добавим и шампиньоны, которые мы уже вымыли, обсушили и нарезали на некрупные кубики. Вот так и жарим 10 минут, при этом помешивая регулярно. Конечно же, посолим-поперчим по вкусу. Остудим все, выкладываем из сковороды наши грибочки с луком, слив масло от жарки.

Ну и теперь манипуляции с чесноком. Очистим его, пропустим через чесноковыжималку. Все, что получилось смешаем с майонезом, все хорошенько перемешать.

Как выложить все наши компоненты на блюдо либо в салатник? Только слоями. Теперь запоминайте!
В первый слой положим шампиньоны с луком, майонез и горстка грецких орехов. Второй уровень займут желтки, третий — половина порции сыра, майонез и тоже горстка орехов. Четвертый – половинка копченой курицы, майонез и те же орехи, пятый займет чернослив, майонез и орехи. В шестом слое расположим половину копченой курицы, майонез и снова грецкие орехи. Седьмой слой будет состоять из половины порции сыра, восьмой – из тертых яичных белков и майонеза.
Теперь внимание. Равняем с помощью ножа верхний слой нашего салата, придав ему форму мячика. Присыпаем его яичным желтком, натертым на мелкой терке. А украсим верх салата фигурками, которые мы заранее вырежем из красного болгарского перца. Разложим и зелень с зернами граната.

Готовый салат убираем в холодильник. Когда он настоится, пальчики оближешь – так вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Твёрдый сыр — 100 гр Грецкие орехи — 25 гр Шампиньоны — 150 гр Яйца — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Копченая курица — 150 гр Чернослив — 50 гр Майонез — 150 гр Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Салат грибной с копченой курицей и орехами
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий