Салат Грибное Лукошко

Салат Грибное Лукошко Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Шампиньоны — 300 гр

Яйца — 3 шт.

Картошка — 3 шт.

Куриное филе — 150 гр

Укроп — 25 гр

Майонез — 100 гр

Шаг 1

Салат Грибное Лукошко

Перед началом приготовления салата отварите картофель и яйца. Картофель промойте от загрязнений, залейте водой и доведите до кипения. Предварительно чистить его не надо. Варите с кожурой — в мундире, в течение 15-20 минут. Затем воду слейте и картофель остудите. Яйца залейте их холодной водой и доведите до кипения. Варите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли.

Шаг 2

Салат Грибное Лукошко

Куриное филе отварите в кипящей воде, в течение 20 минут. Затем мясо остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Салат Грибное Лукошко

Для приготовления этого салата возьмите глубокий салатник и застелите его поверхность изнутри пищевой пленкой. Выложите по всему дну консервированные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 4

Салат Грибное Лукошко

Посыпьте грибы обильно измельченным укропом. Вместо укропа можно использовать любую зелень.

Шаг 5

Салат Грибное Лукошко

Вареные яйца натрите на крупной терке и выложите плотным слоем, немного приминая руками. Слой тертых яиц смажьте майонезом.

Шаг 6

Салат Грибное Лукошко

Оставшиеся шампиньоны мелко нарежьте и выложите следующим слоем на яйца.

Шаг 7

Салат Грибное Лукошко

Так же добавьте немного майонеза.

Шаг 8

Салат Грибное Лукошко

Третьим слоем выложите нарезанное куриное филе и немного примните руками, чтобы слой был более плотный и не развалился в последующем. Курицу смажьте немного майонезом.

Шаг 9

Салат Грибное Лукошко

Последним слоем будет картофель. Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите тертый картофель по курице и утрамбуйте. Готовый салат оставьте немного постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались и охладились.

Шаг 10

Салат Грибное Лукошко

Перед подачей накройте салатник плоской тарелкой и переверните, чтобы салатник оказался сверху. Салатник снимите и удалите с салата пищевую пленку. Готовый салат получится грибочками сверху. Украсьте немного зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Шампиньоны — 300 гр Яйца — 3 шт. Картошка — 3 шт. Куриное филе — 150 гр Укроп — 25 гр Майонез — 100 гр Шаг 1 Перед началом приготовления салата отварите картофель и яйца. Картофель промойте от загрязнений, залейте водой и доведите до кипения. Предварительно чистить его […] https://vkusuzhina.ru Салат Грибное Лукошко
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий