Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Шампиньоны — 500 гр
Куриное филе — 300 гр
Картошка — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Морковь — 160 гр
Лук репчатый — 160 гр
Сливочное масло — 20 гр
Укроп — 50 гр
Петрушка — 50 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Соевый соус — 20 мл
Растительное масло — 20 мл
Перец черный молотый — 10 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана — 300 гр
Горчица — 80 гр
Лимонный сок — 20 мл
Соль — 5 гр
Сахар — 5 гр
Вода — 50 мл
Уксус — 50 мл
1. Отварите картофель, яйца и морковь.
2. Лук очистите, затем нарежьте полукольцами. Подготовьте маринад из воды и уксуса, подержите нарезанный лук в маринаде 10 минут, после чего жидкость слейте.
3. А теперь замаринуйте мясо: в просторной емкости смешайте соевый соус с растительным маслом, насыпьте перец. Тщательно промажьте куриное филе полученным маринадом и оставьте на 20 минут, после чего обжарьте мясо с двух сторон на сковороде-гриль (4-5 минут с каждой стороны). Обжаренное филе упакуйте в фольгу, выложив поверх него небольшой кусочек сливочного масла. Запеките сверток в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10 минут.
4. Подготовьте заправку. Отварные желтки выложите в миску, разомните вилкой, влейте сметану, добавьте горчицу, лимонный сок, насыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте массу с помощью венчика.
5. В разъемную форму для выпечки выложите маринованные шампиньоны шапочками вниз.
6. Укроп и петрушку сполосните, обсушите бумажными салфетками, измельчите ножом. Выложите зелень поверх шампиньонов, полейте заправкой (пару ложек).
7. Морковь отварную очистите, натрите на крупной терке, выложите поверх зелени и аналогично полейте заправкой.
8. Сыр также натрите на терке и выложите следующим слоем, промажьте заправкой.
9. Куриное филе (полностью остывшее!) нарежьте кубиками и выложите поверх сырного слоя.
10. Присыпьте филе маринованным луком, смажьте заправкой.
11. Отварные яйца нарежьте кубиками, сюда же порежьте белки, отделенные при приготовлении заправки. Не забудьте смазать слой.
12. Ну и картошка, которую нужно потереть на терке, — она будет заключающим слоем. Ее так же нужно смазать.
13. Теперь покройте салат плоской тарелкой, подходящей по диаметру, установите груз (грамм 400 будет вполне достаточно) и отправьте салат в холодильник на пропитку на час.
По истечении указанного времени переверните форму на блюдо и «распакуйте» «Грибную поляну».
Балуйте гостей отменным блюдом. Приятного аппетита!