Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Консервированные шампиньоны — 300 гр
Ветчина — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Картошка — 200 гр
Морковь — 200 гр
Зелень — 100 гр
Майонез — 380 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления грибной поляны нам нужны заблаговременно подготовленные продукты – вареные яйца, картофель и морковь. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем. Маринованные шампиньоны берем небольшие, лучше всего их замариновать самостоятельно быстрым способом. Зелень можно брать любую на свой вкус, в данном рецепте я использую зеленый лук и укроп. Ветчину берем куриную, она более мягкая.
Шаг 2
Первым слоем салат укладываем маринованные шампиньоны шапочками вниз.
Шаг 3
Затем нарезаем мелко зелень.
Шаг 4
Маринованные шампиньоны засыпаем измельченной зеленью и выравниваем слой.
Шаг 5
На слой зелени наносим майонез.
Шаг 6
Далее очищаем вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками с помощью сеточки.
Шаг 7
Измельченные яйца выкладываем в форму и также выравниваем слой.
Шаг 8
На слой яиц наносим майонез.
Шаг 9
Следующим слоем идет твердый сыр, натираем его на крупной терке.
Шаг 10
Выкладываем слой тертого сыра в форму.
Шаг 11
Сырный слой также покрываем майонезом.
Шаг 12
Куриную ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 13
Укладываем в форму слой куриной ветчины.
Шаг 14
Слой куриной ветчины покрываем майонезом.
Шаг 15
Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь трем на крупной терке, как сыр.
Шаг 16
Укладываем в форму тертую вареную морковь.
Шаг 17
Наносим на нее майонез.
Шаг 18
Также трем на крупной терке вареный картофель.
Шаг 19
Картофельный слой укладываем на морковный и аккуратно весь салат утрамбовываем, чтобы он бы плотным. Если еше осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.
Шаг 20
Теперь нужно салат перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму с салатом плоским блюдом.
Шаг 21
Переворачиваем форму с блюдом.
Шаг 22
Снимаем сначала разъемные бортики, затем поднимем съемное дно. Салат грибная поляна готов.
Шаг 23
Разрезаем салат на столе, как торт, и раскладываем порции по тарелкам.