Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Курица — 100 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Салат-латук — 2 шт.
Маслины — 5 шт.
Оливки — 5 шт.
Шампиньоны — 50 гр
Перепелиные яйца — 3 шт.
Майонез — 100 гр
Тархун, эстрагон — 2 гр
Соевый соус — 0.5 стак.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Это не салат, а произведение искусства. Не еда, а картина. В домашних условиях его редко, кто делает — уж, очень сложный кулинарный рецепт. Вернее, не столько сложный, сколько трудоемкий.
Отвариваем куриную грудку и нарезаем ее тонкой соломкой. Точно так же нарезаем болгарский перец и лук. Делаем картофель фри. Можно, конечно, купить замороженный, но он при жарке становится мягким и разваливается. Поэтому лучше сделать самим. Нарезаем картофель соломкой и обжариваем малыми порциями во фритюре. Пусть он остывает, а мы займемся соусом. Соус в этом блюде тоже свой — фирменный. В равных порциях смешиваем майонез и соевый соус, мелко рубим листья тархуна и заливаем смесью. Добавляем паприку и лимонную кислоту. Все очень хорошо перемешиваем.
Заправляем соусом курицу и овощи. На блюдо стелем несколько листьев салата и на него выкладываем Всю нашу соломку в форме птичьего гнезда. Шеф-повар в ресторане может сделать это очень красиво. Так, что будет казаться будто картофель фри переплетен между собой. Но, если у нас не такие ловкие руки, то пойдет и имитация. Главное, что вкус от этого не изменится. в центр кладем несколько вареных и чищенных перепелиных яиц. Шампиньоны отвариваем целиком и украшаем ими салат, а еще маслинами и оливками без косточек.