Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 3 шт.
Грибы — 150 гр
Курица — 150 гр
Ветчина — 100 гр
Зелёный лук — 40 гр
Майонез — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Зелень — 15 гр
Картошка — 300 гр
Растительное масло — 150 мл
Соль — по вкусу
Для начала отвариваем яйца. Разделяем белки с желтками. Белки натираем на крупную терку. Нарезаем грибочки и добавляем к белкам. Курицу и ветчину режем кубиками, а также мелко рубим лук (часть оставьте для украшения).
Объединяем все, заправляем майонезом и перемешиваем. Желтки необходимо перемешать с натертым сыром, зеленью (часть оставьте для украшения) и майонезом.
Далее берем картофель, чистим, нарезаем его соломкой и жарим во фритюре. В процессе солим. Даем стечь маслу, выложив картофель на бумажное полотенце.
Выкладываем на широкую тарелку салат, делаем в центре углубление и обкладываем блюдо картофелем со всех сторон. Посыпаем «гнездо» нарезанной зеленью, формируем из желтковой массы яйца и выкладываем их в центр.
Салат готов. Приятных впечатлений!