Салат Елочка на Новый год

Салат Елочка на Новый год Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Шампиньоны — 250 гр

Копчёный сыр — 200 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Майонез — 100 гр

Укроп — 30 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 30 гр

Шаг 1

Салат Елочка на Новый год

Грибы промываем и нарезаем средними кусочками. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Салат Елочка на Новый год

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и немного его подогреваем. Высыпаем грибы и лук, добавляем щепотку соли, перемешиваем и жарим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Салат Елочка на Новый год

Копченый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4

Салат Елочка на Новый год

Морковку отвариваем до готовности примерно 30 минут, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке одну целую и половину — половина морковки пойдет для украшения.

Шаг 5

Салат Елочка на Новый год

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Чистим и трем на крупной терке.

Шаг 6

Салат Елочка на Новый год

Укроп измельчаем ножом, предварительно отрезав стебли.

Шаг 7

Салат Елочка на Новый год

Для первого слоя смешаем грибы с сыром и майонезом, чтобы грибы хорошо склеились и салат не рассыпался. Выкладываем первый слой, формируя елочку. Стараемся все хорошо утрамбовать и сделать равномерную поверхность, без бугорков.

Шаг 8

Салат Елочка на Новый год

Морковку смешиваем с майонезом, перемешиваем и выкладываем вторым слоем, тоже хорошо трамбуем и разравниваем вилкой. Если мы смешаем морковку и майонез сразу, то нам будет удобнее наносить слой, да и майонеза уйдет меньше, буквально 1 столовая ложка.

Шаг 9

Салат Елочка на Новый год

Третий слой — яйца. Их тоже предварительно смешиваем с майонезом и равномерно наносим по нашему шаблону.

Шаг 10

Салат Елочка на Новый год

Заключительный слой — декоративный. Это укроп. Обильно посыпьте им салат, чтобы он по виду был не хуже настоящей елочки.

Шаг 11

Салат Елочка на Новый год

В качестве украшения и использовала оставшуюся морковку и консервированный красный перец. Я нарезала морковку на большие кружочки и вырезала из них маленькие (можно из выдавить прямо из середины больших), также вырезала кружочки и звезду из перца. Гирлянды я сделала из майонеза, поместив его в пакет и проделав там маленькое отверстие. Также в качестве декора можно использовать консервированную кукурузу, горошек, помидоры черри и т. д.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Шампиньоны — 250 гр Копчёный сыр — 200 гр Куриные яйца — 4 шт. Морковь — 2 шт. Майонез — 100 гр Укроп — 30 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 30 гр Шаг 1 Грибы промываем и нарезаем средними кусочками. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Салат Елочка на Новый год
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий