Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Курица — 350 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Майонез — 400 гр
Шампиньоны — 250 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Перед сборкой салата все продукты нужно подготовить, а именно: картошку, курицу и яйца сварить, грибы нарезать и обжарить с нарезанным луком. Все остудить, а затем на широком блюде собирать салат Черепашка в форме панциря.
1 слой — вареный картофель + майонез
2 слой — жареные грибы с луком + майонез
3 слой — яйца на крупной терке + майонез
4 слой — мелко резанная куриная грудка + майонез
5 слой — сыр на мелкой терке + майонез
6 слой — грецкие орехи
Салату нужно дать пропитаться, оставив его в холодильнике на 30-40 минут.
Оформить готовый салат в виде черепашки, включив фантазию. 🙂