Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 150 гр
Вешенки — 100 гр
Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 3 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Майонез — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Изюм — 20 гр
Шаг 1
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта подойдут любые свежие грибы. Я взяла вешенку. Мвесто майонеза, можно использовать сметану.
Шаг 2
Отварить куриную грудку в подсоленое воде.
Шаг 3
Грибы промыть, порезать на не очень крупные кусочки.
Шаг 4
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Но не пережаривать. В начале поджаривания, сковороду с грибами можно закрыть крышкой и потомить на медленном огне, до выпаривания водички. Грибы приготовятся быстрее и будут мягче.
Шаг 5
Пока готовится мясо и грибы, подготовить другие составляющие компоненты салата
Шаг 6
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Шаг 7
С огурцов, крупной теркой соскоблить кожицу.
Шаг 8
Отваренное куриное филе порезать ножом на мелкие кусочки.
Шаг 9
Взять миску, удобную для перемешивания начинки, положить в нее поджаренные грибы, куриную грудку, половину натертого сыра и по вкусу посолить. Заправить майонезом или сметаной и тщательно перемешать в однородную массу.
Шаг 10
На салатницу или широкую плоскую тарелку выложить подготовленную начинку в виде полукруга.
Шаг 11
Дальше будем формировать дольку арбуза. Поверх начинки разложить нарезанные помидоры. По дугообразному краю равномерно распределить оставшуюся часть сыра.
Шаг 12
Затем из натертых огурцов сформировать арбузную корку и из изюма нанести семечки. Вместо изюма можно воспользоваться дольками оливок.