Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 250 гр
Консервированные шампиньоны — 200 гр
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 2 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления салата. Куриное филе нужно заранее отварить и охладить. Для салата можно взять запечённое куриное мясо, копчёную куриную грудку или отварное. Шампиньоны маринованные я беру резанные. Сыр твёрдый. Заправлять салат будем майонезом, но его можно разделить пополам со сметаной. Подготовить глубокую посуду для салата.
Шаг 2
Охлаждённое куриное филе порезать на небольшие кубики. Положить в салатник.
Шаг 3
Банку с маринованными шампиньонами открыть, слить жидкость и добавить в салат к курице. Я использую магазинные грибы, но, конечно, лучше бы использовать домашние шампиньоны, замаринованные самими.
Шаг 4
Помидор лучше брать крепкий не перезревший, чтобы при нарезке он сохранил форму. Помидор помыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить нарезанный томат в салатник.
Шаг 5
Выбранный твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и добавить в салат. Здесь следует учесть, что чем солёней будет сыр, тем меньше соли нужно будет добавлять в салат.
Шаг 6
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить в салат измельчённый чеснок, майонез, перемешать и попробовать на соль, при необходимости добавить.
Шаг 7
Салат можно сразу подавать. Он хорошо будет смотреться как в большом салатнике, украшенный свежей зеленью, так и в порционных креманках. Так же такой салат можно подать, используя сервировочное кольцо.