Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рыба — 600 гр
Картошка — 3 шт.
Грибы — 60 гр
Лук репчатый — 80 гр
Укроп — 20 гр
Топленое масло — 80 гр
Сливочное масло — 20 гр
Пшеничная мука — 24 гр
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 360 гр
Соус, паста — 1 стак.
Соль — по вкусу
Сначала возьмите филе рыбы вашей любимой. Можно запечь даже филе окуня. Порежьте это филе на куски. Каждый кусочек рыбы посолите, и обваляйте в панировочных сухарях. Потом растопите на сковороде масло и обжарьте на нем рыбу с двух сторон. Рыба должна стать золотистого цвета. Потом возьмите грибы. Помойте их и порежьте на ломтики. Затем почистите и порежьте соломкой репчатый лук. Растопите масло на сковороде и обжарьте на нем сначала лук, потом добавьте к нему грибы. Сварите яйца вкрутую. Почистите их и порежьте на кружочки. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее топленым маслом. Положите в центр рыбу. Вокруг рыбы выложите картофель, который почистите, порежьте на ломтики и отварите в чуть подсоленной воде. На рыбу сверху выложите сначала грибы с луком. Потом яйца. Полейте все сметанным соусом. Его можно приготовить самостоятельно. Все сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте рыбу с картошкой и грибами в духовке при температуре 180 градусов минут 20. Подавайте на стол это блюдо, посыпав мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!