Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Треска — 400 гр
Лимонный сок — 5 мл
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 20 мл
Шампиньоны — 100 гр
Сметана — 120 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Твёрдый сыр — 70 гр
1. Рыбу моем, слегка обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу.
2. Выкладываем стейки в форму для запекания предварительно выстеленную фольгой, смазываем каждый кусочек сметаной.
3. Лук очищаем, режем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле до золотистости, выкладываем понемногу на каждый стейк.
4. Шампиньоны моем, режем тонкими пластинками, выкладываем поверх лука и смазываем поверхность оставшейся сметаной.
5. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем треску и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем рыбу в течение 30 минут.
Подаем на стол с овощами или с гарниром на выбор.
Приятного аппетита!