Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Скумбрия — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — 1 чайн.л.
Растительное масло — 30 мл
Рыбу моем, отрезаем голову и плавники, чистим. Удаляем хребет и все косточки. Филе солим, перчим и посыпаем пряностями (у меня прованские травы). Поливаем соком лимона и убираем в холодильник мариноваться.
Далее готовим начинку. Лук с морковью обжариваем на небольшом количестве масла. Грибы (у меня были замороженные!!! больше никогда не куплю) также обжариваем на масле до золотистого цвета. Сыр натираем (у меня колбасный,муж попросил с ним сделать).
Формируем рулет: на филе раскладываем ровным слоем зажарку, затем грибы, сыр, я еще немного добавила свежего укропа. Закручиваем плотно рулетом и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Остужаем рулет и кушаем. Думаю гарнир будет здесь лишним. Ну это уж как на ваш вкус.
Рулеты из скумбрии готовы.
Приятного аппетита.