Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лаваш тонкий — 600 гр
Куриное филе — 400 гр
Шампиньоны — 200 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 6 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Сметана — 3 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — 0.2 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.1 чайн.л.
Шаг 1
Из этого рецепта вы узнаете, как запечь рулет из лаваша с курицей и грибами. Готовим все нужные нам продукты по списку и приступаем к приготовлению нашего закусочного блюда.
Шаг 2
Шампиньоны моем и нарезаем тонкими слайсами или кубиками.
Шаг 3
Лук чистим и измельчаем.
Шаг 4
Обжариваем лук в масле на среднем огне при помешивании до золотистости. Перекладываем лук со сковороды, доливаем немного масла, прогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем их при помешивании примерно 5 минут на сильном огне. Смешиваем лук с грибами, перчим и солим по вкусу.
Шаг 5
Одно из яиц разделяем на белок и желток, отложив желток.
Шаг 6
5 яиц и один белок взбиваем венчиком и выпекаем на сковороде 4-5 тонких омлетных блина с двух сторон на умеренном огне.
Шаг 7
Сваренное куриное филе измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку. На столе раскладываем лаваш, сверху на него ровным слоем выкладываем куриное мясо.
Шаг 8
Потом таким же равномерным слоем выкладываем грибы. Немного грибной начинки оставляем для еще одного слоя.
Шаг 9
Затем выкладываем яичные блинчики, закрыв ими начинку (как на фото). Закрываем все листом лаваша, сверху выкладываем лук с грибами.
Шаг 10
Накрываем все листом лаваша, смазываем сметаной, сворачиваем в рулет. Смазываем рулет взбитым желтком и запекаем в прогретой до 180-ти градусов духовке 30-40 минут. Готовый рулет покроется румяной корочкой, значит, готов! При подаче нарезаем его порционными мини-рулетиками и украшаем свежей зеленью.