Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 600 гр
Сметана — 1 стол.л.
Горчица — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шампиньоны — 200 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Петрушка — 20 гр
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления рулета из куриного филе, нам понадобится: 600 г куриного филе; 1 ст. л. сметаны; 1 ст. л. горчицы; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2
Сметану соединить с горчицей, солью и перцем.
Шаг 3
Хорошо перемешать.
Шаг 4
Каждое куриное филе разрезать вдоль, но не до конца и раскрыть, как книжку. Получившиеся куски мяса положить рядом, чуть внахлест и отбить. Лучше отбивать мясо не молоточком, а скалкой, чтобы не повредить целостность мясного пласта.
Шаг 5
Получившийся пласт курицы смазать сметанно-горчичным соусом и оставить на 20 минут мариноваться.
Шаг 6
Для приготовления начинки нам понадобится: 200 г шампиньонов; 50 г сыра; 20 г петрушки; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. растительного масла; черный молотый перец и соль по вксу.
Шаг 7
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 8
Чеснок мелко порубить.
Шаг 9
Петрушку также мелко порубить.
Шаг 10
Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить к грибам сыр, чеснок, петрушку. Все тщательно перемешать до расплавления сыра.
Шаг 11
Убрать сковороду с огня.
Шаг 12
В центр мясного пласта по всей длине выложить начинку.
Шаг 13
Свернуть куриное филе в рулет. Соединить края рулета зубочистками.
Шаг 14
Чтобы рулет не распадался при выпекании и не пересушился, нужно плотно завернуть его в рукав для запекания. Края плотно закрутить и обвязать шпагатом.
Шаг 15
Выложить рулет в форму для запекания швом вниз.
Шаг 16
Поставить рулет в духовку, разогретую до 180°С на 25-30 минут.
Шаг 17
Готовый куриный рулет с грибами слегка охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать можно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!