Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 600 гр
Сметана — 1 стол.л.
Горчица — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шампиньоны — 200 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Петрушка — 20 гр
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления рулета из куриного филе, нам понадобится: 600 г куриного филе; 1 ст. л. сметаны; 1 ст. л. горчицы; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2

Сметану соединить с горчицей, солью и перцем.
Шаг 3

Хорошо перемешать.
Шаг 4

Каждое куриное филе разрезать вдоль, но не до конца и раскрыть, как книжку. Получившиеся куски мяса положить рядом, чуть внахлест и отбить. Лучше отбивать мясо не молоточком, а скалкой, чтобы не повредить целостность мясного пласта.
Шаг 5

Получившийся пласт курицы смазать сметанно-горчичным соусом и оставить на 20 минут мариноваться.
Шаг 6

Для приготовления начинки нам понадобится: 200 г шампиньонов; 50 г сыра; 20 г петрушки; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. растительного масла; черный молотый перец и соль по вксу.
Шаг 7

Сыр натереть на средней терке.
Шаг 8

Чеснок мелко порубить.
Шаг 9

Петрушку также мелко порубить.
Шаг 10

Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить к грибам сыр, чеснок, петрушку. Все тщательно перемешать до расплавления сыра.
Шаг 11

Убрать сковороду с огня.
Шаг 12

В центр мясного пласта по всей длине выложить начинку.
Шаг 13

Свернуть куриное филе в рулет. Соединить края рулета зубочистками.
Шаг 14

Чтобы рулет не распадался при выпекании и не пересушился, нужно плотно завернуть его в рукав для запекания. Края плотно закрутить и обвязать шпагатом.
Шаг 15

Выложить рулет в форму для запекания швом вниз.
Шаг 16

Поставить рулет в духовку, разогретую до 180°С на 25-30 минут.
Шаг 17

Готовый куриный рулет с грибами слегка охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать можно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!