Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 450 гр
Яйца — 1 шт.
Грибы — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления куриного рулета подготовьте все необходимые ингредиенты. фарш лучше всего приготовить самостоятельно из куриного филе. Грибы можно использовать любые. Я воспользуюсь замороженными, отварными, лесными грибами. сыр, так же, можно взять любой, главное, чтобы он хорошо терся на терке. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.
Шаг 2
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Лук нарежьте мелко и обжарьте вместе с грибами в течение 3-5 минут. Не забывайте массу периодически перемешивать, чтобы грибы не начали подгорать.
Шаг 3
Куриное филе пропустите через мясорубку и превратите его в фарш.
Шаг 4
В чашу к куриному фаршу добавьте яйцо и немного соли со специями.Всю массу хорошо перемешайте и немного отбейте о дно чаши. Для чего отбивать фарш? Это необходимо для того, чтобы масса стала более плотная и не разваливалась при готовке.
Шаг 5
На лист фольги выложите подготовленный фарш и распределите его руками в прямоугольник.
Шаг 6
На пласт фарша выложите равномерно обжаренные грибы с луком.
Шаг 7
Затем все обильно посыпьте тертым сыром. Немного прижмите сыр руками, чтобы все ингредиенты стали плотнее друг к другу.
Шаг 8
С помощью фольги скрутите все в рулет.
Шаг 9
Заверните рулет в фольгу, как конфетку, закрутив её по краям. Переложите рулет в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Керамическую или стеклянную форму лучше не использовать, так как от перегрева она может лопнуть.
Шаг 10
Спустя указанное время извлеките рулет из духовки и снимите фольгу. Чтобы подрумянить верх, можно подержать рулет под грилем ( у кого он есть). Готовый рулет немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и переложите на тарелку. Подавайте к столу, украсив свежими овощами. Приятного аппетита!