Рулет из куриного фарша в духовке

Рулет из куриного фарша в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 450 гр

Яйца — 1 шт.

Грибы — 200 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Рулет из куриного фарша в духовке

Для приготовления куриного рулета подготовьте все необходимые ингредиенты. фарш лучше всего приготовить самостоятельно из куриного филе. Грибы можно использовать любые. Я воспользуюсь замороженными, отварными, лесными грибами. сыр, так же, можно взять любой, главное, чтобы он хорошо терся на терке. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.

Шаг 2

Рулет из куриного фарша в духовке

На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Лук нарежьте мелко и обжарьте вместе с грибами в течение 3-5 минут. Не забывайте массу периодически перемешивать, чтобы грибы не начали подгорать.

Шаг 3

Рулет из куриного фарша в духовке

Куриное филе пропустите через мясорубку и превратите его в фарш.

Шаг 4

Рулет из куриного фарша в духовке

В чашу к куриному фаршу добавьте яйцо и немного соли со специями.Всю массу хорошо перемешайте и немного отбейте о дно чаши. Для чего отбивать фарш? Это необходимо для того, чтобы масса стала более плотная и не разваливалась при готовке.

Шаг 5

Рулет из куриного фарша в духовке

На лист фольги выложите подготовленный фарш и распределите его руками в прямоугольник.

Шаг 6

Рулет из куриного фарша в духовке

На пласт фарша выложите равномерно обжаренные грибы с луком.

Шаг 7

Рулет из куриного фарша в духовке

Затем все обильно посыпьте тертым сыром. Немного прижмите сыр руками, чтобы все ингредиенты стали плотнее друг к другу.

Шаг 8

Рулет из куриного фарша в духовке

С помощью фольги скрутите все в рулет.

Шаг 9

Рулет из куриного фарша в духовке

Заверните рулет в фольгу, как конфетку, закрутив её по краям. Переложите рулет в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Керамическую или стеклянную форму лучше не использовать, так как от перегрева она может лопнуть.

Шаг 10

Рулет из куриного фарша в духовке

Спустя указанное время извлеките рулет из духовки и снимите фольгу. Чтобы подрумянить верх, можно подержать рулет под грилем ( у кого он есть). Готовый рулет немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и переложите на тарелку. Подавайте к столу, украсив свежими овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 450 гр Яйца — 1 шт. Грибы — 200 гр Твёрдый сыр — 100 гр Лук — 1 шт. Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления куриного рулета подготовьте все необходимые ингредиенты. фарш лучше […] https://vkusuzhina.ru Рулет из куриного фарша в духовке
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий