Рулет из индейки в духовке

Рулет из индейки в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе индейки — 600 гр

Грибы — 500 гр

Лук — 1 шт.

Сметана — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Рулет из индейки в духовке

Подготовим продукты. У меня филе индейки от грудки. Грибы вешенки.

Шаг 2

Рулет из индейки в духовке

Лук надо почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

Рулет из индейки в духовке

Грибы мыть не рекомендуют, они сильно впитывают в себя воду и теряют во вкусе. Их надо просто очистить от грязи салфеткой. К тому же, грибы это не лесные, грязи на них не много. Режем грибы на тонкие пластинки.

Шаг 4

Рулет из индейки в духовке

Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Кладем лук и обжариваем его на небольшом огне около 5 минут. Лук должен стать прозрачным. Периодически помешиваем его.

Шаг 5

Рулет из индейки в духовке

Выкладываем на сковороду грибы. Не пугайтесь, что их слишком много. При термообработке грибы сильно теряют в объеме.

Шаг 6

Рулет из индейки в духовке

Жарим грибы в течении 5 минут, размешивая. Потом добавляем в них соль и перец. Опять перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Шаг 7

Рулет из индейки в духовке

Филе разрезаем, делая разрез не до конца, и разворачиваем в пласт. Отбиваем молотком для мяса. Можно покрыть кусок пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Солим.

Шаг 8

Рулет из индейки в духовке

Смазываем кусок сметаной.

Шаг 9

Рулет из индейки в духовке

Выкладываем сверху грибы.

Шаг 10

Рулет из индейки в духовке

Аккуратно сворачиваем филе в рулет, стараясь, чтобы начинка не вываливалась.

Шаг 11

Рулет из индейки в духовке

Заворачиваем рулет в кусок фольги, делая глубокие подвороты по бокам, чтобы сок при запекании не вылился.

Шаг 12

Рулет из индейки в духовке

Запекаем рулеты в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около одного часа. Готовым рулетам даем немного остыть. Резать их удобнее не горячими, они могут развалиться. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе индейки — 600 гр Грибы — 500 гр Лук — 1 шт. Сметана — 3 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. У меня филе индейки от грудки. Грибы вешенки. Шаг 2 Лук надо почистить и […] https://vkusuzhina.ru Рулет из индейки в духовке
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий