Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе индейки — 600 гр
Грибы — 500 гр
Лук — 1 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. У меня филе индейки от грудки. Грибы вешенки.
Шаг 2
Лук надо почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Грибы мыть не рекомендуют, они сильно впитывают в себя воду и теряют во вкусе. Их надо просто очистить от грязи салфеткой. К тому же, грибы это не лесные, грязи на них не много. Режем грибы на тонкие пластинки.
Шаг 4
Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Кладем лук и обжариваем его на небольшом огне около 5 минут. Лук должен стать прозрачным. Периодически помешиваем его.
Шаг 5
Выкладываем на сковороду грибы. Не пугайтесь, что их слишком много. При термообработке грибы сильно теряют в объеме.
Шаг 6
Жарим грибы в течении 5 минут, размешивая. Потом добавляем в них соль и перец. Опять перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Шаг 7
Филе разрезаем, делая разрез не до конца, и разворачиваем в пласт. Отбиваем молотком для мяса. Можно покрыть кусок пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Солим.
Шаг 8
Смазываем кусок сметаной.
Шаг 9
Выкладываем сверху грибы.
Шаг 10
Аккуратно сворачиваем филе в рулет, стараясь, чтобы начинка не вываливалась.
Шаг 11
Заворачиваем рулет в кусок фольги, делая глубокие подвороты по бокам, чтобы сок при запекании не вылился.
Шаг 12
Запекаем рулеты в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около одного часа. Готовым рулетам даем немного остыть. Резать их удобнее не горячими, они могут развалиться. Приятного аппетита!