Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 175 гр
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Молоко — 125 мл
Оливковое масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Вареная колбаса — 170 гр
Грибы маринованные — 150 гр
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Шаг 1
Приготовим тесто. В мисочку вливаем 125 мл тёплого молока и всыпаем 1 ч л сухих дрожжей. Добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем. Через мелкое сито просеиваем 175 г муки и вымешиваем тесто в течении 1 минуты. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Шаг 2
Займёмся начинкой! 1 среднюю луковицу разрезаем на пополам и мелко измельчаем.
Шаг 3
150 грамм маринованных грибов нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 4
1-2 средних помидора разрезаем пополам и нарезаем дольками.
Шаг 5
170 грамм варёной колбасы нарезаем колечками и по желанию вырезаем сердечки.
Шаг 6
150 грамм сыра натираем на крупной тёрке.
Шаг 7
Собираем пиццу. Настоявшееся тесто раскрываем и перекладываем на пергаментную бумагу. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт примерно 4-5 миллиметров
Шаг 8
Накрываем тесто заранее подготовленной формой и слегка придавливаем края формы, образовывая контур сердца. Как сделать такую форму вы найдёте вот здесь. Аккуратно вырезаем ножом по контуру. А остатки теста убираем в сторонку.
Шаг 9
Подготовленное сердце накрываем формой и прокалываем тесто вилкой.
Шаг 10
Выдавливаем немного кетчупа и промазываем кисточкой по всему тесту. И так же проделаем с майонезом.
Шаг 11
Сверху посыпаем измельчённым луком и выкладываем нарезанные грибы. Присыпаем немного сыром и выкладываем колбасу по всей пицце. Посыпаем пиццу оставшимся сыром и выкладываем нарезанные помидоры по всему контуру. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Шаг 12
Пицца готова! По желанию ещё можно присыпать зеленью и подавать к столу. Такой ужин добавит уют и романтическую атмосферу в вашу повседневную жизнь, а от вкуса этой пиццы Вы останетесь в восторге!