Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 0.5 шт.
Шампиньоны — 130 гр
Лук — 1 шт.
Рис — 2 стак.
Вино — 50 мл
Вода — 3 стак.
Соль — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Шаг 1

Начнем приготовление ризотто с подготовки необходимых ингредиентов. Обращаю внимание, что количество риса и воды измеряется в стаканах для мультиварки.
Шаг 2

Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3

Лук мелко шинкуем.
Шаг 4

Куриную грудку режем на кусочки.
Шаг 5

Приступим к приготовлению ризотто. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем лук 3 минуты в режиме "Жарка".
Шаг 6

Добавляем к луку грибы и обжариваем в том же режиме "Жарка" 7 минут.
Шаг 7

Кладем в чашу мультиварки нарезанную кусочками курицу и продолжаем обжарку в режиме "Жарка" еще 7 минут.
Шаг 8

Добавляем в мультиварку промытый рис и вино и в режиме "Жарка" выпариваем вино (4 минуты).
Шаг 9

Кладем в чашу мультиварки воду и соль. Включаем режим "Рис" на 20 минут.
Шаг 10

Вкусное и ароматное ризотто готово. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.