Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 1.5 стак.
Грибы — 250 гр
Чеснок — 2 зубч.
Лук репчатый — 0.25 шт.
Оливковое масло — 5 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 0.5 гр
Петрушка — 0.5 гр
Бульон — 800 мл
Пармезан — 50 гр
ГОТОВИМ:
1. Разморозить грибы, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы мелко порезать.
2. Мелко порезать лук, а чеснок натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить порезанный лук обжарить до золотистого цвета, после добавить тертый чеснок слегка обжарить, чтобы чеснок выпустил запах. Затем добавить порезанные грибы, посолить и жарить на сильном огне.
3. Когда будут готовы, выложить в миску добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Укутать грибы, чтобы они оставались теплые.
4. В ту же сковороду положить кусок сливочного масла и всыпать промытый рис (предварительно дать хорошо стечь на сите), поджаривать до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем посолить, поперчить, и начинаем подливать бульон, постепенно, не забывая мешать. Не вливать сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин. по немного, следить, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим.
5. Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы с укропом и петрушкой (большую часть). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов, проверить на соль и добавить тертый пармезан хорошо перемешать. Ризотто готово!
6. На тарелку поставить сервировочное кольцо в него выложить ризотто, аккуратно прижимая ложкой, снять кольцо. Наверх ризотто положить немного оставленных грибов и сыра. Все украсить кедровыми орешками.
Приятного аппетита!!!