Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Ризотто с замороженными грибами и пармезаном Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 1.5 стак.

Грибы — 250 гр

Чеснок — 2 зубч.

Лук репчатый — 0.25 шт.

Оливковое масло — 5 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 0.5 гр

Петрушка — 0.5 гр

Бульон — 800 мл

Пармезан — 50 гр

ГОТОВИМ:
1. Разморозить грибы, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы мелко порезать.
2. Мелко порезать лук, а чеснок натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить порезанный лук обжарить до золотистого цвета, после добавить тертый чеснок слегка обжарить, чтобы чеснок выпустил запах. Затем добавить порезанные грибы, посолить и жарить на сильном огне.
3. Когда будут готовы, выложить в миску добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Укутать грибы, чтобы они оставались теплые.
4. В ту же сковороду положить кусок сливочного масла и всыпать промытый рис (предварительно дать хорошо стечь на сите), поджаривать до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем посолить, поперчить, и начинаем подливать бульон, постепенно, не забывая мешать. Не вливать сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин. по немного, следить, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим.
5. Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы с укропом и петрушкой (большую часть). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов, проверить на соль и добавить тертый пармезан хорошо перемешать. Ризотто готово!
6. На тарелку поставить сервировочное кольцо в него выложить ризотто, аккуратно прижимая ложкой, снять кольцо. Наверх ризотто положить немного оставленных грибов и сыра. Все украсить кедровыми орешками.
Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 1.5 стак. Грибы — 250 гр Чеснок — 2 зубч. Лук репчатый — 0.25 шт. Оливковое масло — 5 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — 0.5 гр Петрушка — 0.5 гр Бульон — 800 […] https://vkusuzhina.ru Ризотто с замороженными грибами и пармезаном
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий