Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Рыжики — 140 гр
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Капуста белокочанная — 40 гр
Болгарский перец — 120 гр
Помидоры черри — 50 гр
Чеснок — 15 гр
Зелёный горошек — 50 гр
Растительное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелёный лук — 20 гр
1. Рыжики моем, очищаем, режем крупно, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, во время варки снимаем пенку. Затем откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь жидкости.
2. Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами. Морковь очищаем, режем тонкой соломкой, так же нарезаем и капусту. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем полосками.
3. Все овощи выкладываем в сковородку, наливаем растительное масло и отправляем на огонь, тушим на среднем огне помешивая.
4. Помидоры моем, разрезаем на четвертинки. Выкладываем грибы и черри в сковородку, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, наливаем 100-150 мл воды и тушим овощи с грибами под закрытой крышкой в течение 15 минут.
5. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом, выкладываем к овощам вместе с зеленым горошком, перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты. Пробуем на вкус, при надобности корректируем с помощью специй.
Ну вот, блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!