Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Вода — 2 л
Мясо любое — 500 гр
Картошка — 3 шт.
Грибы — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Пшено — 3 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Перец горошком — 4 шт.
Перец острый молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Готовить суп начнем с бульона. Есть несколько вариантов приготовления бульона, я предпочитаю готовить бульон на второй воде. Мясо тщательно моем, заливаем холодной водой и доводим до кипения, кипятим минут 3-5, снимаем с огня, воду сливаем, мясо промываем под проточной водой. Вымытое мясо вновь заливаем водой и доводим до кипения, когда вода закипит огонь уменьшаем на самый минимум, добавляем половину морковки, одну луковицу, раздавленный чеснок и перцы горошком. Варим бульон при медленном кипении до готовности мяса (я готовлю до того момента, когда мясо очень хорошо отделяется от косточки) около 1 — 2 часов. Когда бульон готов, мясо вынимаем, бульон процеживаем и отправляем на огонь. Добавляем в него порезанный картофель. Пока картофель варится протушим наши овощи, лук, морковь и грибы нарезаем и отправляем на разогретую сковороду, растительного масла используем совсем немного, буквально 1 ст. л. (бульон ведь у нас наваристый), если масла мало, то добавьте к овощам немного бульона. Итак, картофель варится, овощи тушатся, займемся мясом и пшеном. Мясо обираем от косточки и измельчаем на кусочки. Пшено тщательно промываем и 1 -2 раза обдаем кипятком (это не обязательно). Теперь когда картофель у нас полуготов, собираем наш суп, в каструльку к картофелю добавляем овощи, мясо и пшено и варим все это минут 10 (до готовности пшена). Солим, перчим, добавляем лавровый листик, измельченную зелень. Готовому супу даем настояться минут 30 и подаем к столу. Приятного аппетита!