Правильный борщ по-польски

Правильный борщ по-польски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 3 л

Свекла — 1 кг

Говядина — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Петрушка — 1 гр

Грибы — 10 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Хлеб — 50 гр

Польский обед никогда не обходится без супа. Предлагаю вам рецепт традиционного польского борща. Предварительно нам нужно приготовить свекольный квас. Это очень просто. Берем полкило свежей свеклы, очищаем ее от кожуры и режем. Затем кладем в стеклянную посуду и заливаем 1 л воды, добавляем хлебушек, можно залежавшийся черствый, накрываем посуду сверху марлей и ставим в теплое место, чтобы началось брожение. Спустя несколько дней процеживаем получившийся квас. Теперь примемся за приготовление бульона. Для этого мясо, кости и сушеные грибы варим в 1 литре воды. Когда бульончик уже почти готов, добавляем луковку, которую нужно предварительно пассеровать до золотистого цвета, нарезанную морковь и пряности. Отдельно варим свеклу, очищаем ее от кожуры и натираем на терке. Затем добавляем ее в наш бульон и доводим его до кипения. Зубчик чеснока растираем с солью и кладем в супчик для аромата. Потом добавляем квас и кипятим. Борщ нужно подавать, предварительно процедив, чтобы остался только бульон. Можно украсить зеленью. К этой еде вместо хлеба в Польше принято подавать пирог или ушки с разной начинкой. Кроме мяса, можно добавить разные мясные копчености, чтобы придать супу пикантности. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 3 л Свекла — 1 кг Говядина — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. Сельдерей — 1 шт. Петрушка — 1 гр Грибы — 10 гр Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Правильный борщ по-польски
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий