Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 300 гр
Чеснок — 1 зубч.
Фасоль стручковая зеленая — 600 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 1 стол.л.
Укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вначале приготовим фасоль. Если у вас фасоль замороженная, то её разморозьте, например, на сковороде или в микроволновой печи, а если сырая, тогда этот процесс немного сложнее. В этом случае фасоль нужно сначала размочить в воде, а потом сварить. Готовую фасоль переложим в тарелку.
Теперь кладём на сковороду грибы и немножко их поджарим. Главное это удалить из них лишнюю влагу, а затем добавляем фасоль и растительное масло и дальше жарим помешивая.
Почистим и порежем лук и отправим его на сковороду к грибам и фасоли.
Продолжаем жарить ещё 15-20 минут и добавим в сковороду соевый соус. Если у вас нет соевого соуса, можно его заменить уксусом. Далее добавим соль, перец и нарезанный чеснок. Ещё минутку протушим и снимаем с огня.
В завершении добавим мелко нарезанную зелень. Салат с грибами и фасолью готов, можно уже бежать за своей большой ложкой. Приятного аппетита.