Постный салат с грибами и фасолью

Постный салат с грибами и фасолью Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 220 гр

Фасоль белая — 100 гр

Лук репчатый — 100 гр

Соевый соус — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Постный салат с грибами и фасолью

Подготовьте необходимые продукты для приготовления постного салата с грибами и фасолью. Вам потребуются фасоль белая (сухая), грибы шампиньоны свежие, масло растительное, лук репчатый, соль, черный молотый перец, соевый соус.

Шаг 2

Постный салат с грибами и фасолью

Фасоль залейте водой так, чтобы все фасолинки были покрыты. Оставьте на ночь. Разбухшую фасоль промойте под проточной водой. Положите фасоль в чистую кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения, удалите пену и на слабом огне варите около 30-35 минут. Фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму, не развалиться.

Шаг 3

Постный салат с грибами и фасолью

Шампиньоны тщательно промойте, аккуратно освежите срез на ножке каждого грибочка. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками средней толщины.

Шаг 4

Постный салат с грибами и фасолью

Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковородке разогрейте растительное масло. В горячее масло положите измельченный лук и помешивая обжаривайте пару минут.

Шаг 5

Постный салат с грибами и фасолью

К мягкому полупрозрачному луку добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 6

Постный салат с грибами и фасолью

Помешивая обжаривайте грибы вместе с луком на небольшом огне. Шампиньоны выделят некоторое количество сока, в котором будут готовится и лук, и грибы. Когда сок выпарится, то снимите шампиньоны с луком с плиты и немного остудите.

Шаг 7

Постный салат с грибами и фасолью

Слейте отвар с фасоли и немного остудите готовую фасоль.

Шаг 8

Постный салат с грибами и фасолью

К фасоли добавьте грибы с луком, влейте соевый соус. Добавьте соль (учитывайте, что соевый соус также достаточно соленый), положите черный молотый перец. Перемешайте и подавайте готовый салат к столу. На свой вкус вы можете дополнить салат измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 220 гр Фасоль белая — 100 гр Лук репчатый — 100 гр Соевый соус — 3 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые продукты для приготовления постного салата с грибами и фасолью. Вам […] https://vkusuzhina.ru Постный салат с грибами и фасолью
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий