Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Лук — 0.5 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Уксус — 0.5 стол.л.
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Шампиньоны — 100 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Шаг 1
Я познакомилась с этим салатом совсем недавно. Во время готовки сразу делала фотографии, как чувствовала, что мне вскоре захочется поделиться опытом и рассказать, как приготовить салат из свежих шампиньонов. Как раз этот момент настал. Делается он просто. Шампиньоны и перец хорошо моем.
Шаг 2
Обрезаем у шампиньонов ножки, нарезаем шлапки, если они крупные.
Шаг 3
Перец моем, чистим и режем полукольцами или четвертинками. Если взять болгарский перец разноцветный, то салат получится очень красивым и красочным.
Шаг 4
Лук у меня синий, можно взять обычный.
Шаг 5
Лук чистим и режем полукольцами. Все перемешиваем.
Шаг 6
В состав специй входят: лук-пудра, чеснок-пудра, паприка, соль, сухой укроп, красный горький перец, орегано, смесь итальянских трав, грибной соевый соус (можно взять обычный). Смешиваем растительное масло с уксусом (2:1), заливаем салат, оставляем на час для маринования, время от времени помешивая.
Шаг 7
Наш постный салат с сырыми шампиньонами готов! Грибочки пропитаются и приобретут приятный вкус.