Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рис — 3 стак.
Грибы — 300 гр
Лук репчатый — 140 гр
Морковь — 80 гр
Болгарский перец — 100 гр
Помидоры — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 20 гр
Вода — 4 стак.
Специи сухие — 20 гр
Соль — 5 гр
Растительное масло — 80 мл
1. Подготовьте овощи: помойте и почистите их.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, также нарежьте болгарский перец и помидор.
3. Морковь потрите на крупной терке.
4. Грибы нужно порезать достаточно крупно.
5. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Жарка».
6. Выложите в разогретое масло лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте 5 минут.
7. Добавьте помидоры, обжаривайте еще 5 минут.
8. Положите грибы, перемешайте, обжаривайте все вместе 10 минут.
9. Насыпьте в чашу мультиварки специи, соль, все перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
10. Сверху выложите промытый рис, очищенные зубчики чеснока воткните в рис сверху.
11. Аккуратно залейте содержимое мультиварки горячей водой, после чего закройте крышку.
12. Выберите режим «Плов» (или «Рис»), время — 40 минут.
Готовый плов разложите по порционным тарелкам, посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!