Постный хлеб с грибной начинкой

Постный хлеб с грибной начинкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Свежие дрожжи — 15 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Шампиньоны — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1 гр

Петрушка — 1 гр

Зелёный лук — 1 гр

Для начала приготовим тесто. Возьмем 1/4 стакана теплой воды, добавим в нее щепотку сахара и наши дрожжи, перемешаем все и оставим минут на 10. В миску просеиваем муку и в центре делаем углубление. Всыпаем в углубление сахар, соль, выливаем наши разведенные дрожжи и остаток воды. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Готовое тесто отправляем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем его подходить до увеличения в объеме раза в два. Пока тесто отдыхает займемся начинкой, для этого лук и грибы нарезаем. На разогретой сковороде обжариваем лук и добавляем грибы, тушим минут 10 — 15. Солим, перчим по вкусу и в конце добавляем мелко нарезанную зелень. Начинку остужаем и формируем хлебушек. Подошедшее тесто, раскатываем в прямоугольник, сверху равномерно распределяем начинку, отступая от краев где-то 1 см. Заворачиваем рулетиком и выкладываем в форму швом вниз. Оставляем наш хлебушек для подъема на 20 -25 минут. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до золотистой корочки около 30 — 40 минут. Готовый хлебушек остужаем на решетке и подаем к столу! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Свежие дрожжи — 15 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 4 стол.л. Шампиньоны — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Укроп — 1 гр Петрушка — 1 гр Зелёный лук — 1 гр […] https://vkusuzhina.ru Постный хлеб с грибной начинкой
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий