Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Шампиньоны — 150 гр
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Вода — 1 л
Если очень оперативно помыть и начистить корнеплоды, то готовится суп минут за 15-20. Очень часто я делаю его вообще без грибов, получается просто картофельный суп. Он тоже безумно вкусный.
Корнеплоды и лук нарезаю кубиками. Картофель временно кладу в воду, а овощи поджариваю в сотейнике или в кастрюле с солью и специями.
Как овощи зарумянятся, кладу грибы, перемешиваю, минутку тушу и заливаю все водой.
Забрасываю метко картофель, досаливаю, добавляю специй еще немного и варю до полу готовности картофеля, потом плиту выключаю, так как она электрическая, и под крышкой суп прекрасно доваривается на еще не остывшей конфорке.
Потом засыпаю суп зеленью. Мы едим его просто, иногда с ложкой соевого майонеза.