Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 120 гр
Маргарин — 60 гр
Вода — 3 чайн.л.
Винный уксус белый — 0.5 чайн.л.
Шампиньоны — 300 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян, чабрец — 0.2 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 15 гр
Вода — 250 мл
Оливковое масло — 15 мл
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для теста: Мука — 120 гр, маргарин — 60 гр, вода — 3 чайные ложки, винный уксус — 0,5 чайн. ложки. Для начинки: Шампиньоны — 300 гр, Перец черный — по вкусу, Тимьян, чабрец — 0,2 чайн. ложки, чеснок — 1 зубчик, Лук репчатый — 1 от. Для соуса: Мукм — 15 гр., Вода — 250 мл., Оливковое масло — 15 гр., Мускатный орех, соль — по вкусу.
Шаг 2
Первым пунктом в очереди на готовку стоит тесто. Подготовливаем основу, начиная с маргарина. Маргарин измельчаем на кусочки.
Шаг 3
Измельченный маргарин смешиваем с мукой.
Шаг 4
Добавляем воду с уксусом. Объем воды надо подобрать самостоятельно..
Шаг 5
Получился вот такой колобок. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем на 30 минут.
Шаг 6
Берем шампиньоны. Грибы моем, чистим и даем высохнуть.
Шаг 7
Режем грибы на тонкие ломтики.
Шаг 8
Режем лук и чеснок.
Шаг 9
Шампиньоны жарим с использованием оливкового масла.
Шаг 10
Выделившийся из грибов сок отцеживаем в отдельную мисочку. для соуса. Грибы тоже выкладываем
Шаг 11
Жарим на сковородке чеснок с тимьяном и луком, добавляем сдобренные пряностями овощи к шампиньонам.
Шаг 12
Тесто катаем в тонкий пласт полсантиметра толщиной. Отрезаем небольшую часть от теста, для окантовки краев пирога. Кладем тесто на противень и выравниваем его по площади.
Шаг 13
Готовим соус — Обжариваем муку на растительном масле, чтобы у нас вышла масса порядка 250-260 грамм. Варим смесь на сковородке, раскатывая комки. В загустевшую смесь сыплем соль и измельченный мускатный орех. Соус смешиваем с грибами и лучком, выкладываем на тесто.
Шаг 14
Не забываем проткнуть пирог в нескольких местах.. Кладем пирог в печь при температуре 180 градусов.
Шаг 15
Должно хватить 20-30 минут. Пирог вынимаем, даем ему остыть
Шаг 16
Прекрасный ужин для семьи