Постный грибной пирог с грибами

Постный грибной пирог с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 120 гр

Маргарин — 60 гр

Вода — 3 чайн.л.

Винный уксус белый — 0.5 чайн.л.

Шампиньоны — 300 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян, чабрец — 0.2 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 15 гр

Вода — 250 мл

Оливковое масло — 15 мл

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Постный грибной пирог с грибами

Для теста: Мука — 120 гр, маргарин — 60 гр, вода — 3 чайные ложки, винный уксус — 0,5 чайн. ложки. Для начинки: Шампиньоны — 300 гр, Перец черный — по вкусу, Тимьян, чабрец — 0,2 чайн. ложки, чеснок — 1 зубчик, Лук репчатый — 1 от. Для соуса: Мукм — 15 гр., Вода — 250 мл., Оливковое масло — 15 гр., Мускатный орех, соль — по вкусу.

Шаг 2

Постный грибной пирог с грибами

Первым пунктом в очереди на готовку стоит тесто. Подготовливаем основу, начиная с маргарина. Маргарин измельчаем на кусочки.

Шаг 3

Постный грибной пирог с грибами

Измельченный маргарин смешиваем с мукой.

Шаг 4

Постный грибной пирог с грибами

Добавляем воду с уксусом. Объем воды надо подобрать самостоятельно..

Шаг 5

Постный грибной пирог с грибами

Получился вот такой колобок. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем на 30 минут.

Шаг 6

Постный грибной пирог с грибами

Берем шампиньоны. Грибы моем, чистим и даем высохнуть.

Шаг 7

Постный грибной пирог с грибами

Режем грибы на тонкие ломтики.

Шаг 8

Постный грибной пирог с грибами

Режем лук и чеснок.

Шаг 9

Постный грибной пирог с грибами

Шампиньоны жарим с использованием оливкового масла.

Шаг 10

Постный грибной пирог с грибами

Выделившийся из грибов сок отцеживаем в отдельную мисочку. для соуса. Грибы тоже выкладываем

Шаг 11

Постный грибной пирог с грибами

Жарим на сковородке чеснок с тимьяном и луком, добавляем сдобренные пряностями овощи к шампиньонам.

Шаг 12

Постный грибной пирог с грибами

Тесто катаем в тонкий пласт полсантиметра толщиной. Отрезаем небольшую часть от теста, для окантовки краев пирога. Кладем тесто на противень и выравниваем его по площади.

Шаг 13

Постный грибной пирог с грибами

Готовим соус — Обжариваем муку на растительном масле, чтобы у нас вышла масса порядка 250-260 грамм. Варим смесь на сковородке, раскатывая комки. В загустевшую смесь сыплем соль и измельченный мускатный орех. Соус смешиваем с грибами и лучком, выкладываем на тесто.

Шаг 14

Постный грибной пирог с грибами

Не забываем проткнуть пирог в нескольких местах.. Кладем пирог в печь при температуре 180 градусов.

Шаг 15

Постный грибной пирог с грибами

Должно хватить 20-30 минут. Пирог вынимаем, даем ему остыть

Шаг 16

Постный грибной пирог с грибами

Прекрасный ужин для семьи

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 120 гр Маргарин — 60 гр Вода — 3 чайн.л. Винный уксус белый — 0.5 чайн.л. Шампиньоны — 300 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Тимьян, чабрец — 0.2 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. Лук репчатый […] https://vkusuzhina.ru Постный грибной пирог с грибами
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий