Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Болгарский перец — 800 гр

Рис — 150 гр

Грибы — 450 гр

Лук — 100 гр

Оливковое масло — 80 мл

Тимьян, чабрец — 10 гр

Петрушка — 50 гр

Морская соль — 5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — 5 гр

Вяленые помидоры — 800 гр

Овощной бульон — 500 мл

Вода — 1 л

Лавровый лист — 3 шт.

На вид фаршированный перец кажется очень сложным блюдом, но на самом деле это не так. Приготовление в духовке исключает предварительную варку и не теряют из-за этого вкус.

Ставим духовку на разогрев на 190 градусов. Перец для фарширования нужно брать аккуратной формы, мясистый и лучше всего разных цветов. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.От перцев отрезаем часть с хвостиком так, чтобы можно было потом накрыть оставшейся крышечкой содержимое. Сам хвостик тоже оставляем. Вычищаем семена, перец моем и просушиваем.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем рис, хорошо перемешиваем и прогреваем на сковороде вместе с маслом и луком в течение 5 минут.

Лесные грибы промываем водой, мелко режем и добавляем к рису, хорошо перемешиваем. При желании можно заменить лесные грибы обычными шампиньонами. Листья тимьяна и петрушку моем и мелко рубим, добавляем к рису. Приправляем паприкой, солью, молотым перцем, перемешиваем. Обжариваем содержимое сковороды, пока грибы не станут мягкими. Обычно на это уходит около 7 минут.

Половину томатов в собственном соку немного раздавливаем и укладываем и на дно формы, в которой будем запекать перцы в духовке. Каждый перец наполняем горячей рисовой начинкой, накрываем крышечкой так, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Выставляем перцы вертикально в форму. Заливаем бульоном и выкладываем оставшиеся помидоры вокруг перца. Добавляем в бульон лавровый лист, веточки тимьяна, накрываем крышкой и отправляем перец в разогретую духовку на 50 минут.

Когда пере уже готов, открываем крышку и оставляем его в духовке еще на 10 минут. Достаем форму из духового шкафа, вновь накрываем крышкой, даем настояться 10 минут на столе и подаем к столу, присыпав листиками тимьяна.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Болгарский перец — 800 гр Рис — 150 гр Грибы — 450 гр Лук — 100 гр Оливковое масло — 80 мл Тимьян, чабрец — 10 гр Петрушка — 50 гр Морская соль — 5 гр Перец черный молотый — по вкусу Паприка — 5 гр Вяленые помидоры […] https://vkusuzhina.ru Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий