Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сушёные грибы — 50 гр
Капуста белокочанная — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Вода — 3 л
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Сушеные грибы обязательно предварительно замочить в холодной воде или молоке минимум на 2 часа. Потом грибы нужно отварить в соленой воде в течении 20 минут.
Шаг 3
Морковь, лук, и капусту нашинкуйте.
Шаг 4
Помидор кубиками.
Шаг 5
Начинаем обжаривать лук.
Шаг 6
Добавляем морковь.
Шаг 7
добавляем грибы.
Шаг 8
Добавляем помидор.
Шаг 9
Пока обжарка готовится, начинаем кипятить воду (берем отвар от грибов). В закипающую воду добавляем обжарку и солим.
Шаг 10
Когда вода закипела добавляем картофель.
Шаг 11
За 10 минут до конца варки добавляем капусту.
Шаг 12
Подавать постные щи из свежей капусты с грибами с зеленью.