Постные пирожки с картошкой и грибами

Постные пирожки с картошкой и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сухие дрожжи — 11 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Вода — 300 мл

Мука — 500 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Картошка — 1 кг

Замороженные грибы — 350 гр

Специи, приправы, пряности — 1 стол.л.

Шаг 1

Постные пирожки с картошкой и грибами

Подготовить все ингредиенты. В рецепте я использовала свежемороженые грибы, можно также использовать свежие грибы. Начнем приготовление пирожков с приготовления теста.

Шаг 2

Постные пирожки с картошкой и грибами

В глубокую миску отправляем дрожжи, сахар, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи начнут действовать и на поверхности появится дрожжевая пышная шапочка.

Шаг 3

Постные пирожки с картошкой и грибами

Перемешаем смесь и добавим соль, растительное масло и постепенно начнем просеивать муку. В зависимости от качества муки может понадобится большее или меньшее количество от заявленного в рецепте. Замешиваем сначала ложкой, потом руками, вымешиваем тесто в течении 7 – 10 минут, пока оно не станет однородным и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом чистой салфеткой и ставим в теплое место на 40 – 60 минут, пока оно не увеличится в 2,5 раза.

Шаг 4

Постные пирожки с картошкой и грибами

Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки. Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарим на растительном масле, в конце добавим приправу для картофеля и овощей, при необходимости немного посолим и поперчим. Готовый картофель потолчем, добавляя в него картофельный отвар. В картофельное пюре добавим грибы и перемешаем – начинка готова.

Шаг 5

Постные пирожки с картошкой и грибами

Подошедшее тесто еще раз обомнем, выложим на рабочую поверхность, раскатаем и сформируем колбаску. От колбаски будем отрезать небольшие кусочки.

Шаг 6

Постные пирожки с картошкой и грибами

Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку, защипываем и формируем пирожки. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу в горячем виде. Постные пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте готовы!

Шаг 7

Постные пирожки с картошкой и грибами

Поститесь постом приятным. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сухие дрожжи — 11 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Вода — 300 мл Мука — 500 гр Растительное масло — 1 стол.л. Картошка — 1 кг Замороженные грибы — 350 гр Специи, приправы, пряности — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. В рецепте […] https://vkusuzhina.ru Постные пирожки с картошкой и грибами
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий