Постные котлеты из горбуши

Постные котлеты из горбуши Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Горбуша — 1 кг

Сушёные грибы — 180 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Белый хлеб — 300 гр

Мука — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Грибы замачиваю на два часа, а в это время горбушу разрезаю вдоль хребта, очищаю от кожицы и костей. Лучше всего филе мелко порубить ножом, а не пользоваться мясорубкой, мне кажется, что такой фарш более сочный. Грибы отвариваю в подсоленной воде, пропускаю через мясорубку вместе с луком. Смешиваю с рыбой, добавляю чуточку белого хлеба, размоченного в воде, солю, перчу. Если есть свежая зелень – ее тоже добавляю. Полуготовые рыбные котлеты постные обваливаю в муке или панировочных сухарях и обжариваю. На гарнир использую отварной рис и грибной соус, который готовлю из оставшегося грибного отвара, просто загустив его мукой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Горбуша — 1 кг Сушёные грибы — 180 гр Лук репчатый — 2 шт. Белый хлеб — 300 гр Мука — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Грибы замачиваю на два часа, а в это время горбушу разрезаю […] https://vkusuzhina.ru Постные котлеты из горбуши
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий