Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 7 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Редис — 1 шт.
Мука — 5 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Томатный соус — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Произвольно, но не очень мелко, нарезаем репчатый лук и три зубчика чеснока.
Шаг 2
В разогретую с добавленным оливковым маслом сковороду выкладываем нарезанный лук с чесноком и помешивая обжариваем до золотистости.
Шаг 3
Выкладываем обжаренный лук с чесноком в отдельную миску.
Шаг 4
Мытые и очищенные шампиньоны нарезаем ровными пластинками.
Шаг 5
Выкладываем шампиньоны в разогретую сковороду с добавленным в нее оливковым маслом.
Шаг 6
Обжариваем шампиньоны, периодически помешивая до полного выпаривания воды, выкладываем в отдельную миску к луку с чесноком и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 7
Натираем на крупной терке картофель.
Шаг 8
Натираем также на крупной терке морковь.
Шаг 9
В миску к картофелю с морковью добавляем просеянную через сито муку, в количестве пяти столовых ложек.
Шаг 10
В отдельной миске перемешиваем столовую ложку картофельной массы с добавленными в нее грибами и приготавливаем лепешку.
Шаг 11
Выкладываем лепешки из картофеля с грибами обжаривать в разогретую сковороду.
Шаг 12
Обжариваем по семь минут каждую из сторон и в результате получаем золотистые драники.
Шаг 13
Драники выкладываем на тарелку, украшаем нарезанным пластинками редисом, добавляем по вкусу остро-сладкий соус, приправу "хреновина", грибы и зелень петрушки. Желаю всем приятного аппетита!