Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Баклажаны — 580 гр
Грибы — 300 гр
Помидоры — 280 гр
Болгарский перец — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 50 мл
Шаг 1
Намываем овощи и грибы. P.S. На фото забыла луковицу положить)
Шаг 2
Очищаем баклажаны.
Шаг 3
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно по сантиметру. Выкладываем на тарелку, посыпаем солью и оставляем на какое то время, чтобы ушла горечь.
Шаг 4
Пока баклажаны лежат, нарезаем грибы.
Шаг 5
Обжариваем грибы и лук на сковороде, смазанной растительным маслом примерно 10 минут.
Шаг 6
Нарезаем перец и помидоры. Если вы не любите кожицу у помидор, то можно её снять методом бланширования (опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту,предварительно сделав крестообразный разрез на кожице).
Шаг 7
Добавляем к грибам и луку нарезанные овощи, 5 минут обжариваем, затем тушим еще минут 10.
Шаг 8
Нарезанные баклажаны обваливаем в муке.
Шаг 9
Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Каждую обжаренную порцию баклажан рекомендую выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 10
Смешиваем грибы, овощи и баклажаны. Солим, добавляем приправы (я добавляла "Прованские травы"), перемешиваем и тушим еще все вместе минут 10-15. Приятного аппетита!))