Постная пшенная каша

Постная пшенная каша Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Грибы — 300 гр

Пшено — 1 стак.

Лук — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Перец красный молотый — 0.2 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перебираем зерна пшена, отделяя испорченные от основной кучи. Отобранное пшено мы заливаем подсоленной водой. Нам нужно всего три стакана. В таком количестве мы варим пшено, пока не закипит, а затем закрываем емкость, оставляя её томиться на слабом огне. Финал варки наступит, когда из всей емкости почти полностью выпарится вода.

На втором круге, хватаем болгарский перец с луком, и делаем из них перемешанную кучку красиво нарезанных кубиков. 300 грамм грибов разделяем на ломти. Ссыпаем измельченные ингредиенты на сковороду, залитую растительным маслом, и жарим две минуты. Льем примерно четверть стакана воды в сковородку. Приступаем к тушению поджарившихся грибов и их компании. Тушение длится до пяти минут, по прошествии которых мы выкладываем пшенку на тарелку.

Жаренные лук, перец и грибы – полезное и вкусное дополнение. Насыпаем их поверх пшенки и приступаем к пробам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Грибы — 300 гр Пшено — 1 стак. Лук — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Перец красный молотый — 0.2 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Зелень — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перебираем зерна пшена, отделяя испорченные от […] https://vkusuzhina.ru Постная пшенная каша
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий