Поросенок Дося

Поросенок Дося Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 1 шт.

Простокваша — 500 мл

Дрожжи — 30 гр

Мука — 900 гр

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Свинина — 500 гр

Говядина — 300 гр

Лук репчатый — 4 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Шампиньоны — 100 гр

Перец острый стручковый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Укроп — 1 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке. Оставить на 5-10 минут подходить.

В миске растопить сливочное масло, вбить яйца, налить простоквашу, высыпать соль, все перемешать. Сверху просеять муку, на муку вылить пену из дрожжей.

Замесить тесто. Поставить подходить в теплое место.

Прокрутить через мясорубку все ингредиенты для фарша. Порезать укроп. Все смешать. Поставить в холодильник, чтобы фарш отдохнул.

Через час тесто обмять. Когда подойдет во второй раз, присыпать стол мукой и начать разделывать тесто.

Раскатать круг, выложить фарш, сверху выложить второй круг теста и защипить по кругу.

Из кусочков теста сделать пятачок и ушки. Оставить их на столе.

Когда пирог подойдет (где-то через час), намазать поверхность смесью яйца и масла, положить ушки и пятачок, смазать и их яйцом с маслом. Глаза сделать из оливок. В пятачке ножом просверлить дырочки до самого фарша, чтобы во время выпечки выходил пар. Так же сделать небольшие отверстия под ушками.

Поставить изделить в духовку на час при температуре 200 градусов.
Из данного количества теста у меня получилось 3 пирога.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 1 шт. Простокваша — 500 мл Дрожжи — 30 гр Мука — 900 гр Сахар — 3 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Сливочное масло — 100 гр Яйца — 2 шт. Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Свинина — 500 гр Говядина — […] https://vkusuzhina.ru Поросенок Дося
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий