Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 1 шт.
Простокваша — 500 мл
Дрожжи — 30 гр
Мука — 900 гр
Сахар — 3 стол.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Свинина — 500 гр
Говядина — 300 гр
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Шампиньоны — 100 гр
Перец острый стручковый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Укроп — 1 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке. Оставить на 5-10 минут подходить.
В миске растопить сливочное масло, вбить яйца, налить простоквашу, высыпать соль, все перемешать. Сверху просеять муку, на муку вылить пену из дрожжей.
Замесить тесто. Поставить подходить в теплое место.
Прокрутить через мясорубку все ингредиенты для фарша. Порезать укроп. Все смешать. Поставить в холодильник, чтобы фарш отдохнул.
Через час тесто обмять. Когда подойдет во второй раз, присыпать стол мукой и начать разделывать тесто.
Раскатать круг, выложить фарш, сверху выложить второй круг теста и защипить по кругу.
Из кусочков теста сделать пятачок и ушки. Оставить их на столе.
Когда пирог подойдет (где-то через час), намазать поверхность смесью яйца и масла, положить ушки и пятачок, смазать и их яйцом с маслом. Глаза сделать из оливок. В пятачке ножом просверлить дырочки до самого фарша, чтобы во время выпечки выходил пар. Так же сделать небольшие отверстия под ушками.
Поставить изделить в духовку на час при температуре 200 градусов.
Из данного количества теста у меня получилось 3 пирога.