Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 50 гр
Маргарин — 300 гр
Мука — 4.5 стак.
Яичные желтки — 3 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Болгарский перец — 0.5 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Чеснок — 0.5 зубч.
Креветки — 120 гр
Икра красная — 90 гр
Лук репчатый — 0.25 шт.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Растительное масло — 80 гр
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Маргарин перетираем с желтками и сахарной пудрой. Добавляем соль, гашеную соду. Всыпать муку, замешиваем тесто.
Раскладываем тесто по формочкам и печем при 180-190 до готовности.
Обжариваем на части растительного масла грибы с луком. Даем им остыть и добавляем лимонный сок, остатки масла.
Присыпаем все ченоком, зеленью измельченной (чайной ложки хватит) и перцем (взять много).
Все перемешать и настоять полчаса.
Посолить смесь с грибами, добавить креветок, болгарского перца, перемешать.
Заправить можно либо сметаной с майонезом (в равных пропорциях), либо ничем не заправлять.
Выложить салат в тарталетки, украсить икрой и зеленью.