Полба с грибами

Полба с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Полба — 400 гр

Чеснок — 20 гр

Грибы маринованные — 300 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 20 гр

Полба — одна из разновидностей пшеницы, каждое ее зернышко покрыто пленкой. Даже если колосья растут не в самых экологически чистых местностях, оболочка не дает впитаться вредным веществам в зерно. Регулярное употребление полбы в пищу позволяет добиться нормализации уровня сахара в крови, улучшает пищеварение и сердечно-сосудистую деятельность. Отличительной особенностью этого злака является отсутствие глютена, что минимизирует риск возникновения аллергии или проблем с пищеварением. Также полба положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает память.

1. Полбу перебираем от порченных зерен. Насыпаем крупу в миску, заливаем водой, оставляем на ночь. За это время зернышки набухнут.

2. С утра воду сливаем, промываем полбу повторно пару раз. Чистую крупу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Воды нужно взять в соотношении 1:3, то есть на 400 грамм полбы — 1.2 литра воды.

3. Когда вода закипит, солим по вкусу, убавляем огонь до минимума. Варим кашу в течение 25-30 минут.

4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. На сковороду наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Когда масло разогреется как следует, выкладываем в него чесночную кашицу, обжариваем помешивая в течение 1-2 минут.

5. Петрушку моем, рубим ножом мелко. С грибов сливаем жидкость.

6. Ароматным маслом заправляем кашу, перемешиваем. Выкладываем в нее маринованные грибы и петрушку, перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем.

Раскладываем кашу по порциям и подаем на стол.

Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Полба — 400 гр Чеснок — 20 гр Грибы маринованные — 300 гр Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 20 гр Полба — одна из разновидностей пшеницы, каждое ее зернышко покрыто пленкой. Даже если колосья растут не […] https://vkusuzhina.ru Полба с грибами
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий