Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 400 гр
Подберёзовики — 150 гр
Лук репчатый — 80 гр
Подсолнечное масло — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 30 гр
1. Подберезовики очищаем, моем, отвариваем в подсоленной воде в течение получаса с момента закипания. Затем грибы откидываем на дуршлаг, промываем под струей холодной воды, чтобы смыть слизь.
2. Картошку очищаем, моем, нарезаем привычными для жарки брусочками. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в сковородку вместе с грибами и картошкой, наливаем подсолнечное масло, отправляем на огонь.
3. Жарим картошку с грибами под закрытой крышкой в течение 20 минут, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Часто перемешивать картошку не стоит, под крышкой она не пригорит и не развалится, достаточно перевернуть один-два раза, не более.
Подаем на стол со свежими овощами, посыпав рубленной петрушкой по желанию.
Приятного аппетита!