Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Оливковое масло — 1 стол.л.
Стебель сельдерея — 100 гр
Лук — 40 гр
Шампиньоны — 150 гр
Дикий рис — 2 стак.
Куриный бульон — 6 стак.
Каштаны — 230 гр
Чесночный порошок — 1 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Петрушка — 10 гр
1. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне.
2. Добавляем нарезанные мелко сельдерей и лук в сковородку.
3. Кладем туда же нарезанные пластинками грибы.
4. Жарим около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а с грибов не испарится лишняя влага.
5. Соединяем все ингредиенты, кроме петрушки, в казанке, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим (примерно 1 час 15 минут), пока вся жидкость не будет поглощена рисом.
Подаем на стол, присыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!