Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 4 стак.
Сахар — 4 чайн.л.
Сливочное масло — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Вода — 12 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Лимонная кислота — 0.3 чайн.л.
Мука — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Сушёные грибы — 100 гр
Лук — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сделайте пресное сдобное тесто. Для этого размягчите сливочное масло до пластичного состояния. Отдельно в воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте к раствору яйцо и хорошенько все перемешайте. Затем, вливая небольшими порциями, соедините смесь с размягченным сливочным маслом. И в последнюю очередь всыпьте муку, перемешанную с содой. Тесто замешивайте очень быстро, так как сода в соединении с кислотами образуется углекислый газ, который при длительном замешивании улетучивается, и пирожки при выпечке мало увеличатся в объеме.
Приготовьте начинку. Сушеные грибы промойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите в микроволновке в течение 3-4 минут при мощности 100%. Готовым грибам дайте отстояться в течение 10 минут.
Затем вареные грибы промойте холодной водой и пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко порубите и поджарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Потом смешайте лук с грибным фаршем, добавьте муку, соль и молотый перец. Все хорошенько перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте при помощи стакана кружочки. На середину каждого положите грибную начинку, края соедините и защипните.
Выложите пирожки на плоскую посуду, покрытую промасленным пергаментом, и выпекайте в микроволновой печи в течение 7-8 минут при мощности 100%. Затем дайте готовым пирожкам отстояться минут 10. Пирожки готовы!