Пирожки в микроволновке с грибами на воде

Пирожки в микроволновке с грибами на воде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 4 стак.

Сахар — 4 чайн.л.

Сливочное масло — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Вода — 12 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Лимонная кислота — 0.3 чайн.л.

Мука — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Сушёные грибы — 100 гр

Лук — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сделайте пресное сдобное тесто. Для этого размягчите сливочное масло до пластичного состояния. Отдельно в воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте к раствору яйцо и хорошенько все перемешайте. Затем, вливая небольшими порциями, соедините смесь с размягченным сливочным маслом. И в последнюю очередь всыпьте муку, перемешанную с содой. Тесто замешивайте очень быстро, так как сода в соединении с кислотами образуется углекислый газ, который при длительном замешивании улетучивается, и пирожки при выпечке мало увеличатся в объеме.

Приготовьте начинку. Сушеные грибы промойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите в микроволновке в течение 3-4 минут при мощности 100%. Готовым грибам дайте отстояться в течение 10 минут.

Затем вареные грибы промойте холодной водой и пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко порубите и поджарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Потом смешайте лук с грибным фаршем, добавьте муку, соль и молотый перец. Все хорошенько перемешайте.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте при помощи стакана кружочки. На середину каждого положите грибную начинку, края соедините и защипните.

Выложите пирожки на плоскую посуду, покрытую промасленным пергаментом, и выпекайте в микроволновой печи в течение 7-8 минут при мощности 100%. Затем дайте готовым пирожкам отстояться минут 10. Пирожки готовы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 4 стак. Сахар — 4 чайн.л. Сливочное масло — 200 гр Яйца — 1 шт. Вода — 12 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Лимонная кислота — 0.3 чайн.л. Мука — 1 чайн.л. Сливочное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Пирожки в микроволновке с грибами на воде
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий