Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Слоёное тесто — 350 гр
Картошка — 3 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 70 гр
Зелень — 1 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1

Ингредиенты для начинки
Шаг 2

Картофель отвариваем кусочками до готовности.
Шаг 3

Лук мелко режем.
Шаг 4

Грибы режем кубиком.
Шаг 5

Обжариваем лук на масле до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до полной готовности грибов. Добавляем по вкусу соль и перец.
Шаг 6

Готовый картофель разминаем в пюре
Шаг 7

Смешиваем картофель, грибы и измельченную зелень.
Шаг 8

В слегка остывшую картофельную смесь добавляем натертый твердый сыр.
Шаг 9

Готовое слоеное тесто раскатываем и вырезаем из него кружки.
Шаг 10

На каждый кусочек теста выкладываем начинку и защипываем края.
Шаг 11

Готовый пирожок раскатываем в лепешку. На поверхности пирожка делаем надрезы ножом.
Шаг 12

Перед выпечкой лепешки по желанию смазываем молоком или яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 200-220 С духовке 15-20 минут. Лепешкам даем слегка остыть и подаем. Приятного аппетита!