Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 350 гр

Картошка — 3 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 70 гр

Зелень — 1 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты для начинки

Шаг 2

Пирожки с картошкой и грибами

Картофель отвариваем кусочками до готовности.

Шаг 3

Пирожки с картошкой и грибами

Лук мелко режем.

Шаг 4

Пирожки с картошкой и грибами

Грибы режем кубиком.

Шаг 5

Пирожки с картошкой и грибами

Обжариваем лук на масле до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до полной готовности грибов. Добавляем по вкусу соль и перец.

Шаг 6

Пирожки с картошкой и грибами

Готовый картофель разминаем в пюре

Шаг 7

Пирожки с картошкой и грибами

Смешиваем картофель, грибы и измельченную зелень.

Шаг 8

Пирожки с картошкой и грибами

В слегка остывшую картофельную смесь добавляем натертый твердый сыр.

Шаг 9

Пирожки с картошкой и грибами

Готовое слоеное тесто раскатываем и вырезаем из него кружки.

Шаг 10

Пирожки с картошкой и грибами

На каждый кусочек теста выкладываем начинку и защипываем края.

Шаг 11

Пирожки с картошкой и грибами

Готовый пирожок раскатываем в лепешку. На поверхности пирожка делаем надрезы ножом.

Шаг 12

Пирожки с картошкой и грибами

Перед выпечкой лепешки по желанию смазываем молоком или яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 200-220 С духовке 15-20 минут. Лепешкам даем слегка остыть и подаем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 350 гр Картошка — 3 шт. Шампиньоны — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 70 гр Зелень — 1 гр Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Ингредиенты для начинки Шаг 2 Картофель отвариваем кусочками до готовности. Шаг 3 Лук мелко […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с картошкой и грибами
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий