Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Курица — 500 гр
Плавленый сыр — 100 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Сыр любой — 100 гр
Грибы — 150 гр
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Зелёный лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Курицу (грудки,филе бедра) отварить в подсоленной воде до готовности. Можно добавить в воду лавровый лист или горошины душистого перца для аромата. Остужаем и нарезаем на кусочки. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле. В миске растереть плавленный сыр,добавить томатную пасту и тщательно перемешать до однородности. Добавить к массе курицу,грибы и мелко порезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Вот тут начинается самое интересное! Слоеное тесто раскатываем и нарезаем треугольниками. На противень, застеленный пекарской бумагой их выкладываем по кругу внахлест,получается солнышко)ну или подобие)) Натираем сыр на терке и выкладываем слоем по кругу на тесто.
Шаг 3
Сверху выкладываем курино-грибную массу.
Шаг 4
Заворачиваем треугольники теста к центру, закрепляем у основания. Пекла два раза и ни один лучик в процессе не раскрылся и сыр не вытек.
Шаг 5
Смазываем пирог взбитым яйцом.
Шаг 6
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Ориентируемся по своей духовке.