Пирог Солнышко с курицей и грибами

Пирог Солнышко с курицей и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Курица — 500 гр

Плавленый сыр — 100 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Сыр любой — 100 гр

Грибы — 150 гр

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Зелёный лук — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Пирог Солнышко с курицей и грибами

Курицу (грудки,филе бедра) отварить в подсоленной воде до готовности. Можно добавить в воду лавровый лист или горошины душистого перца для аромата. Остужаем и нарезаем на кусочки. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле. В миске растереть плавленный сыр,добавить томатную пасту и тщательно перемешать до однородности. Добавить к массе курицу,грибы и мелко порезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Пирог Солнышко с курицей и грибами

Вот тут начинается самое интересное! Слоеное тесто раскатываем и нарезаем треугольниками. На противень, застеленный пекарской бумагой их выкладываем по кругу внахлест,получается солнышко)ну или подобие)) Натираем сыр на терке и выкладываем слоем по кругу на тесто.

Шаг 3

Пирог Солнышко с курицей и грибами

Сверху выкладываем курино-грибную массу.

Шаг 4

Пирог Солнышко с курицей и грибами

Заворачиваем треугольники теста к центру, закрепляем у основания. Пекла два раза и ни один лучик в процессе не раскрылся и сыр не вытек.

Шаг 5

Пирог Солнышко с курицей и грибами

Смазываем пирог взбитым яйцом.

Шаг 6

Пирог Солнышко с курицей и грибами

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Ориентируемся по своей духовке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Слоёное тесто — 500 гр Курица — 500 гр Плавленый сыр — 100 гр Томатная паста — 2 стол.л. Сыр любой — 100 гр Грибы — 150 гр Яйца — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Зелёный лук — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Пирог Солнышко с курицей и грибами
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий