Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Волнушки — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Куриное филе — 300 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Сливочное масло — 30 гр
Молоко — 100 мл
Бульон — 100 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Слоёное тесто — 0.5 кг
Яичные желтки — 1 шт.
1. Волнушки перебираем, промываем и замачиваем в воде на пару часов, с добавление соли. Затем промываем через дуршлаг.
2. Обжариваем на разогретой сковороде мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, как лук зарумянится, добавляем волнушки, готовим в течение 10 минут.
3. Отдельно обжариваем нарезанное куриное филе.
Перемешиваем все ингредиенты.
4. Растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем муку, вливаем бульон и молоко, размешиваем все комочки. Выкладываем готовую начинку, солим, перчим и готовим еще пять минут. Даем начинке остыть.
5. Фому для выпечки смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто и перекладываем в форму. Распределяем начинку ровным слоем и закрываем пирог второй частью раскатанного слоеного теста. Смазываем желтком и ставим в горячую духовку на полчаса.