Пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром

Пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 500 гр

Шампиньоны — 400 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Сливки — 200 мл

Твёрдый сыр — 300 гр

Слоёное тесто — 500 гр

Зелёный лук — 1 гр

Укроп — 1 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Лук и болгарский перец порезать кубиками.
Куриное филе порезать кусочками произвольной формы.
Шампиньоны порезать кубиками.
На отдельной сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжарить шампиньоны.
На другой сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла, обжарить лук. Добавить болгарский перец, обжарить.
Затем добавить курицу и обжарить.
Фарш посолить, поперчить, добавить паприку. Все перемешать.
К курице добавить обжаренные грибы. Перемешать.
В миске взбить яйца, добавить сливки. Хорошо перемешать.
Всыпать натертый на терке сыр. Перемешать.
Нашинковать зелень. Всыпать в соус. Посолить. Поперчить. Еще раз хорошо перемешать.
Пласт теста разморозить, раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы остались небольшие бортики.
Посыпать дно пирога небольшим количеством тертого сыра, выложить фарш, немного его утрамбовать и залить яично-сырным соусом.
Края пирога аккуратно прикрыть тестом.
Смазать пирог растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Дать пирогу остыть и после этого переложить на блюдо и разрезать на порции.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 500 гр Шампиньоны — 400 гр Лук репчатый — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Яйца — 3 шт. Сливки — 200 мл Твёрдый сыр — 300 гр Слоёное тесто — 500 гр Зелёный лук — 1 гр Укроп — 1 гр Соль — […] https://vkusuzhina.ru Пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий