Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 300 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сметана — 150 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Мука — 2 стол.л.
Сметана — 200 гр
Поваренная соль — по вкусу
Шампиньоны — 500 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Лук репчатый — 80 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты
Шаг 2
Приготовить рубленое тесто для нашего пирога быстрее всего в комбайне или блендере: для этого в муку кладем кусочки замороженного сливочного масла
Шаг 3
Измельчаем в крошку
Шаг 4
Добавляем соль и перемешиваем (можно добавить ее и на шаге 2 — я честно говоря просто забыла, но на вкус это никак не влияет)
Шаг 5
Теперь к масляно-мучной крошке добавляем сметану, перемешиваем и замешиваем тесто, долго вымешивать нет необходимости, у нас просто должна получиться однородная масса
Шаг 6
Тесто получается довольно мягким и гладким
Шаг 7
Раскатываем тесто или растягиваем руками и укладываем в форму (у меня форма диаметром 28 см), формируем бортики, вилкой делаем наколы и ставим в морозилку (или холодильник) на то время, пока будем заниматься начинкой (15-20 минут)
Шаг 8
Один-два грибочка нарезаем тонкими пластинками для украшения
Шаг 9
Остальные грибы режем кубиком
Шаг 10
Измельчаем лук
Шаг 11
Теперь на разогретом растительном масле обжариваем лук 3-4 минуты до легкого золотистого цвета
Шаг 12
Добавляем нарезанные грибы
Шаг 13
Обжариваем все вместе до выпаривания жидкости (у меня ушло на это примерно 10 минут), солим, перчим
Шаг 14
Форму с тестом достаем из холодильника и ставим разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут
Шаг 15
Пока выпекается основа для пирога, займемся заливкой: берем сметану и муку
Шаг 16
Смешиваем
Шаг 17
Вбиваем яйца и смешиваем до однородности
Шаг 18
Сыр трем, половину кладем в заливку, остальное оставляем для верха
Шаг 19
На основу выкладываем начинку из грибов
Шаг 20
Заливаем яично-сметанной заливкой
Шаг 21
Верх посыпаем оставшимся сыром
Шаг 22
Украшаем пластинками грибов
Шаг 23
Выпекаем еще 15-20 минут до готовности, начинка должна схватится
Шаг 24
Нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!